首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  体育频道   
吴鹏助力青少年公益游泳培训 “海豚计划”杭州启动
内蒙古新闻网  2017年05月19日 09:24 打印本页 来源:新华网 
 

  18日晚,2017绿城“海豚计划”在杭州正式启动,前泳坛名将吴鹏也化身“海豚大使”,希望所有青少年能够健康快乐成长。

  “海豚计划”是目前国内规模大、影响力深的社区公益服务项目,并已得到上海大世界吉尼斯总部对于项目“中国在最多城市举办的青少儿免费游泳公益活动”的认证。

  面对社会上时常发生的少年儿童溺水事件,2009年,绿城集团董事长宋卫平提出了“海豚计划”,目的让更多的青少年学会游泳健身、强健体魄,并掌握防溺水生存技能。

  “海豚计划”将在65个城市的130个社区开展3—18岁青少年儿童游泳培训与暑期安全教育的社区公益服务,预计今年将为15000名青少年儿童提供免费的培训及运动装备。

  作为前中国游泳领军人物之一的吴鹏亮相启动仪式,并透露自己和水的“渊源”。原来他5岁时一度体重超标,邻居的同龄孩子在公园溺水身亡,于是他的父母把他送进了游泳训练班,吴鹏从此与游泳结缘。

  “我非常高兴看到‘海豚计划’进行的青少儿公益游泳培训,希望更多的孩子掌握游泳技能,健康快乐成长。”吴鹏说。

  “海豚计划”自2009年启动以来,连续成功举办八届,至今免费培训8万余名青少年儿童。海豚计划”还得到了中国游泳协会全民健身委员会合作伙伴洲克的大力支持,同时绿城集团已对各地所有参与活动的游泳馆进行了服务提升,力争为孩子们提供更好的游泳保障。

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
作家进校园 分享读书乐
文明出行 关乎你我他
《小兔找太阳》 我们这样讲
少年交警”大比武
内蒙古新闻一周排行
• 布小林主持召开自治区政府常务会议
• 李纪恒对陈巴尔虎旗那吉林场5.17火灾作出批示 全力扑救 尽快灭火 切实防止重特大森林草原火灾发生
• 自治区十二届人大常委会召开第96次主任会议
• 布小林赴呼伦贝尔市指挥陈巴尔虎旗那吉林场5·17火灾扑救工作
• 陈巴尔虎旗那吉林场发生森林火灾
• 内蒙古自治区实施交通重大工程建设3年行动
• 李纪恒会见全国政协经济委员会专题调研组
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号