首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  体育频道   
490支队伍角逐第九届全球华人羽毛球团体锦标赛
内蒙古新闻网  2017年05月19日 09:02 打印本页 来源:新华网 
 

  18日晚,第九届全球华人羽毛球团体锦标赛在湖南株洲拉开帷幕。来自全球各地的490支队伍、2700名海外华人华侨、港澳台同胞及各省区市羽毛球爱好者将展开角逐。

  据了解,参赛队伍来自美国、加拿大、荷兰、新西兰、新加坡、马来西亚等15个国家和地区,以及全国34个省区市(含港澳台)。大赛共设混合团体赛、男子团体赛、女子团体赛、3P混合组等项目,分为公开组和业余组两个组别,共计进行935场比赛。其中,3P混合组为本届大赛首次增加的组别。

  本届赛事由株洲市人民政府、湖南省体育局、全球华人羽毛球联合会主办,18日至21日在株洲市体育中心举行。鲍春来、郑波、龚睿那、黄穗等10多名羽毛球世界冠军,以及高成生、宋佳伦、王韦智等文艺界人士参加了开幕式或VIP组比赛等相关活动。

  全球华人羽毛球锦标赛是全球华人中最具号召力及影响力的羽毛球品牌赛事,先后在新西兰奥克兰、广州、山东、盐城等地成功举办。每年分为三个赛事,4-5月间举办团体锦标赛,7-8月间举办青少年锦标赛,10-11月间举办单项锦标赛。

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
作家进校园 分享读书乐
文明出行 关乎你我他
《小兔找太阳》 我们这样讲
少年交警”大比武
内蒙古新闻一周排行
• 布小林主持召开自治区政府常务会议
• 李纪恒对陈巴尔虎旗那吉林场5.17火灾作出批示 全力扑救 尽快灭火 切实防止重特大森林草原火灾发生
• 自治区十二届人大常委会召开第96次主任会议
• 布小林赴呼伦贝尔市指挥陈巴尔虎旗那吉林场5·17火灾扑救工作
• 陈巴尔虎旗那吉林场发生森林火灾
• 内蒙古自治区实施交通重大工程建设3年行动
• 李纪恒会见全国政协经济委员会专题调研组
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号