首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :体育频道 正文   
上港将主场迎战华夏幸福 考验中场硬度
内蒙古新闻网  17-04-21 09:41 打印本页 来源: 新闻晨报  
 

  上周六客场被天津权健1:1逼平,上海上港被领头羊广州富力拉开了3分。对于志在争冠的上港队来说,他们需要一场胜利来保持不断向上的势头。只是,今晚中超第6轮的对手不好对付,主场作战的上港队将迎来新赛季至今保持不败的华夏幸福。

  从技战术层面来看,主帅博阿斯如何在外援问题上做出取舍是这场比赛最关键的因素。毫无疑问,胡尔克、奥斯卡加上埃尔克森的攻击组合是中超最顶尖的,但是在这样配置下,球队面对强敌的战绩并不算太好。做客广州恒大,巴西三叉戟尽管贡献两球,但球队还是2:3遗憾失利;上轮做客天津权健,胡尔克送出精彩助攻,可上港队还是只拿到一分。

  问题出在哪里?和强队交锋时中场控制不力,是关键因素。对阵恒大,上港队一开场的失球就是因为中场小将张华晨回传失误;对阵权健,在和比利时国脚维特塞尔领衔的中场对抗中,上港队也不占上风。

  其实本赛季获胜的几场硬仗,上港队中场都有一个身影——乌兹别克斯坦国家队队长艾哈迈多夫。亚冠客场战胜FC首尔,主场擒下浦和红钻,中超主场力斩领头羊山东鲁能,这些比赛上港队对中场的控制是最后获胜的重要因素。在艾哈迈多夫本赛季出场的比赛中,上港队除了客场一球小负浦和红钻之外,赢下了其他所有比赛。而且因为艾哈迈多夫的存在,奥斯卡可以更多地直接参与到进攻中,大大增加球队的进攻威胁度。

  所以,今晚对阵埃尔纳内斯和拉维奇压阵的华夏幸福,上港队还是有必要考虑让艾哈迈多夫进入首发,稳扎稳打地去迎战这支本赛季还没有输过球的对手。主帅博阿斯在赛前新闻发布会上表示,艾哈迈多夫已经完全伤愈,看看训练情况,希望可以将他放入比赛阵容中。

  球队其他伤员的情况喜忧参半。从赛前最后一次训练来看,胡尔克已完全伤愈。傅欢被确认无法出场,但能够赶上下周三主场和FC首尔的亚冠小组赛。

  另外,亚冠没有报名,又因伤错过和天津权健比赛的U23小将韦世豪也可以参加比赛了。不知道博阿斯会不会直接安排韦世豪首发和武磊,以及胡尔克或者是埃尔克森搭档,这样的话,中场位置上就可以从比赛一开始直接派上最强的奥斯卡、艾哈迈多夫和蔡慧康的组合。

[责任编辑 张睿 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
传承传统文化
技能大比拼
杏花开了
共建绿色化工园区
内蒙古新闻一周排行
• 【网信事业新成就】70号 | 今年,内蒙古要建124个亿元级大数据项目,总投资1505.6亿!
• 李纪恒:主要负责同志要亲力亲为抓好改革落实 确保全面深化改革善始善终善作善成
• 布小林主持召开自治区政府常务会议 分析一季度经济形势 研究下一步工作
• 【草原群英·回望70年】王杰:一不怕苦二不怕死
• 【内蒙古之最】世界上最大的“露天煤矿”之乡
• 一车套牌一车空号 两车主均将受处罚
• 骑车受碰撞晕倒街头,遇好心人救助
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号