首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :体育频道 正文   
瑞士公开赛:林丹战胜新秀石宇奇夺冠 国羽包揽4冠
内蒙古新闻网  17-03-20 09:52 打印本页 来源: 新华社  
 

  总奖金12万美元的世界羽联黄金大奖赛瑞士公开赛19日在巴塞尔落幕,以国家队主力出战的中国选手揽获男女单双打4项冠军,前奥运冠军林丹复仇小将石宇奇夺冠,打破个人长达11个月的冠军荒。

  本月早前举行的全英公开赛半决赛上,33岁的林丹正是难敌年轻自己12岁的石宇奇无缘决赛。不过在这场瑞士公开赛焦点战中,经验与实力更胜一筹的林丹成功复仇。

  首局比赛8平后,林丹凭借一波13:4的连续得分以21:12先下一局,次局比赛林丹依旧掌控比赛进程,在主动得分方面明显优于小将石宇奇,最终以21:11的比分轻松锁定胜利,整场比赛仅用时31分钟。

  这是“超级丹”自去年4月中国大师赛后获得的首个冠军,经历里约奥运会卫冕失利和个人形象危机后,重归赛场的林丹终用冠军回应了来自各方的质疑。

  女单决赛在国羽新秀陈晓欣和陈雨菲间进行,两名知根知底的18岁小将首局比赛交替领先,一路战至19平,陈晓欣此后凭借关键球上的精彩发挥连拿两分,以21:19先得一局。

  第二局比赛,陈雨菲主动失误增多,陈晓欣在取得11:6领先后比赛失去悬念,陈晓欣最终以21:14战胜队友,收获职业生涯公开赛首冠。

  其他项目决赛中,女双组合陈清晨/贾一凡以21:16和21:15轻取保加利亚的斯托伊娃姐妹组合;男双头号种子柴飚/洪炜克服13:21先输一局的不利局面,以21:16、21:15成功逆转里约奥运会男双冠军张楠与新搭档张成,获得冠军。

  混双是本届赛事唯一没有中国选手跻身决赛的项目,泰国组合德差波/沙西丽·德拉达那猜两局战胜印尼组合夺冠。

[责任编辑 张睿 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
外星人来了
春水初生
【定格】讲解辽代石人遗存 普及宣传文物保护
“温室花园”的别样风光
内蒙古新闻一周排行
• 外星人来了
• 自治区党委召开常委会会议 李纪恒主持
• 张建民:深入落实新一轮东北振兴战略 加快提升区域经济社会发展水平
• 内蒙古消协围绕“3·15”年主题将开展六项重点工作
• 人民生活水平实现新提高,内蒙古有啥新进展?
• 呼和浩特残疾人两项补贴提高到每人每年1300元
• 自治区十二届人大常委会第三十一次会议召开
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号