首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :体育频道 正文   
男排联赛总决赛:上海苦战五局胜北京夺队史第13冠
内蒙古新闻网  17-03-20 09:52 打印本页 来源: 新华社  
 
        上海男排19日在北京光彩体育馆进行的总决赛第四场比赛中,苦战五局力克北京男排,从而以3:1的总比分实现联赛三连冠。这也是该队历史上第13个联赛冠军头衔。

  此役,北京队与上海队均发挥出色。上海队以25:23和25:22拿下第一和第三局,而北京队以25:22和25:23两度扳平局分。决胜局,上海队以15:9获胜,从而以3:2赢下总决赛第四场,兑现冠军点。而北京队继上赛季之后,再度获得亚军。

  在男排联赛21届历史上,上海队以13冠筑起一座难以逾越的高峰。

  如今的上海男排少帅沈琼曾是2004年到2012年上海“九连冠王朝”的主力。在作为主教练率队实现三连冠之后,他表示,这个总冠军来得相当不易,也是自己转型作为主教练后的宝贵经历。

  本次总决赛,上海队曾连赢两场率先拿到冠军点,但在主场被北京男排扳回一城。沈琼认为,拿到冠军点又是主场作战的上海队当时背上了想赢怕输的包袱,而本场较量,他们甩开了所有包袱。

  沈琼表示,本次总决赛打出了高水平,两队各自拥有两名世界级的外援,还都有多名国手或前国手。北京队主教练李牧也认为两队奉献的比赛质量值得骄傲。他说,无论是当球员时还是执教以来,都未经历过如此高水平的总决赛,而上海队夺冠实至名归;他们在北京的两个客场都打得相当出色,队员们展现出的高昂斗志值得北京队学习。

  李牧表示,与上海队的较量,是高手间的博弈,不能出现任何失误;北京队虽然无缘总冠军,但本赛季的总体表现令人满意,尤其是收获了江川等优秀的年轻球员。

[责任编辑 张睿 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
外星人来了
春水初生
【定格】讲解辽代石人遗存 普及宣传文物保护
“温室花园”的别样风光
内蒙古新闻一周排行
• 外星人来了
• 自治区党委召开常委会会议 李纪恒主持
• 张建民:深入落实新一轮东北振兴战略 加快提升区域经济社会发展水平
• 内蒙古消协围绕“3·15”年主题将开展六项重点工作
• 人民生活水平实现新提高,内蒙古有啥新进展?
• 呼和浩特残疾人两项补贴提高到每人每年1300元
• 自治区十二届人大常委会第三十一次会议召开
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号